豆とピーチ |
ぼけ~っと雪風観て思いついた事・・・豆とピーチを混ぜて食おうかな?
いきなり豆スープに桃を混ぜて食ったら、哀れな目でみられそうなので(ブッカー少佐に見られるならOKですが・・・)見た目美しくサラダにしました。
■材料(4人分)
リンゴ1個
桃缶詰(黄桃)4カケ
ミックスビーンズ1袋(キューピーのドライパック使用)
水菜
りんごは4つに割って芯を取り5mm程度にスライス、薄い塩水につけておきます
桃も同じか、少し厚いくらいにスライス、そのままだと甘すぎるのでリンゴと一緒に塩水へ
水菜は5cm程度にカットして冷水へ入れてシャキっとさせます
りんご・桃・水菜・ミックスビーンズの水気を切り、ドレッシングで混ぜて出来上がり。
ドレッシングはヨーグルト系か、フレンチ系が合いますよ。リンゴはあまり薄くしない方が食べやすいです。水菜はクセの無い葉モノならなんでも変換可。
フルーツサラダ好きな人ならOKかと。
今日は辛口挽肉カレーと一緒に。ちょっとアジアンテイスト。
・・・スープをチキンブロスにしときゃ~良かったか!しまった!